Receita de Bolo de Bolacha Maria
Ingredientes para receita de bolo de bolacha Maria
2 pacotes de bolacha Maria
250g de margarina em temperatura ambiente
250g de açúcar
café expresso frio
cacau em pó e lascas ou pepitas de chocolate para decorar
2 pacotes de bolacha Maria
250g de margarina em temperatura ambiente
250g de açúcar
café expresso frio
cacau em pó e lascas ou pepitas de chocolate para decorar
Preparo
Prepare
o creme de manteiga com a margarina em temperatura ambiente, misturando
o açúcar e bata tudo na batedeira, até obter um creme uniforme, como a
açúcar o mais diluído possível. Aos poucos junte o café frio, em
quantidade à gosto. Mas atenção para não deixar o creme muito líquido.
Depois do creme pronto, reserve. Retire as bolachas dos pacotes e ponha o
café num prato e sopa. Molhe as bolachas no café, de um lado e de
outro, mas rápido, para que elas não quebrem e fiquem moles
demais. Posicione as bolachas num prato de servir, formando uma flor ou
um retângulo. Isso vai depender do formato da sua travessa. Não coloque
as bolachas de uma vez no café. Vá colocando a medida que for fazendo as
camadas. Monte uma camada e espalhe por cima das bolachas uma pequena
camada de creme. Mas bem pouco. No meu caso, coloquei muito, então, não
faça isto. Repita o processo até acabarem as bolachas dos dois
pacotes. A última camada de creme deve ser mais espessa e deve ser
espalhada ao redor de todo o bolo, com o auxilio de uma espátula. Quando
terminar, decore polvilhando cacau em pó e as lascas de chocolate. Leve
a geladeira e sirva gelado!
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