Receita de Bolo de Nozes
Ingredientes da receita do bolo de nozes
150 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 maçã ralada
1 caixinha de creme de leite
1 lata de doce de leite (400 g)
1 xícara (chá) de nozes trituradas
Modo de Preparo da receita de bolo de nozes
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente as raspas
e o suco de laranja. Sem parar de bater, junte a farinha de rosca e a
farinha de trigo. Retire da batedeira, misture o fermento em pó, as
nozes e a maçã ralada. Bata as claras em neve e incorpore à massa
misturando delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm de
diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por
aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio e
Cobertura: Na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite.
Misture as nozes e reserve. Corte o bolo em três partes, recheie e
cubra. Decore a gosto.
Dica: Sirva o bolo acompanhado com sorvete de creme.
Gostou desta receita de bolo de nozes, então, compartilhe com seus amigos.
Sejam sempre bem vindo ao Comer Bem Dona Benta
Gostou? Compartilhe