Modo de preparo da receita de lasanha de abobrinha do programa dia a dia de Daniel Bork
500g de massa para lasanha
Molho de gergelim:
½ xícara (chá) de creme de gergelim
1 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de azeite de gergelim
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de temperos desidratados
½ xícara (chá) de cogumelo fatiado
Modo de preparo: Misture o creme de gergelim com a água, mexa bem até ficar esbranquiçado. Coloque em uma frigideira o azeite de gergelim o tempero desidratado o os cogumelos cortado em laminas, azeitonas, deixe aquecer e adicione o creme de gergelim. Reserve.
Molho de proteína de soja:
½ xícara (chá) de torresmo de soja (pré-preparado)
500g de molho de tomate orgânico
½ xícara (chá) de salsinha picada
orégano
3 xícaras (chá) de abobrinha italiana ralada e temperada a gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o molho de tomate pré-preparado, o torresmo de
soja e leve a fogo até abrir fervura. Desligue o fogo e monte a lasanha
em seguida.
Montagem da lasanha:
Coloque em uma assadeira um pouco do molho de proteína de soja, forre a
forma com as folhas de lasanha, salpique as abobrinhas raladas cruas,
mas temperadas, regue o creme de gergelim, forre mais uma vez com folhas
de lasanha, assim por diante, terminando com molho de proteína de soja,
leve ao forno para gratinar.
Pré-preparo do torresmo de soja:
½ xícara (chá) de proteína de soja texturizada granulada
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado2 colheres (sopa) de shoyu
Modo de preparo: Envolver a proteína de soja no óleo de gergelim e do shoyu.
http://comerbemdonabenta.blogspot.com/2014/08/receita-de-lasanha-de-abobrinha-do.html
Gostou? Compartilhe