RECEITA DE BOLO ARCO IRIS

Que tal fazer um super bolo Arco-iris1.jpg - RECEITA DE BOLO 

Ingredientes para a massa:


230 gramas de manteiga
2 1/3 xícara de açúcar
5 ovos brancos a temperatura ambiente
2 colherzinhas de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheradas de fermento em pó
½ colherzinha de sal
1 ½ xícara de leite (coloque-a uns 30 segundos no micro-ondas para que fique morno)
colorantes de comida nas cores: vermelho, laranja, verde, azul e lilás

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 175ºC; enquanto isso, coloque um pouco de margarina ou manteiga em uma forma para bolo de uns 23 cm de diâmetro.  Passe a farinha de trigo por uma peneira, também o fermento em pó e o sal. Deixa reservado. Comece a bater o açúcar junto com a manteiga, depois que ficar como creme, coloque os ovos um a um, batendo entre cada um deles. Adicione a baunilha e misture até que fique homogêneo. Depois alterne, misturando, entre a mistura seca e a úmida, depois adicione o leite e misture..
Divida a massa entre 6 tigelas, depois coloque em cada uma a quantidade apropriada de corante para comida. Coloque-as no molde e cozinhe durante 15 minutos cada um. Quando tirar do forno, deixe descansar durante 10 minutos. Depois vire o molde, cubra e coloque no refrigerador para que esfrie rapidamente.

Ingredientes para o creme de recheio:


9 ovos brancos
1 ¾ de açúcar
450 gramas de manteiga a temperatura ambiente
2 colheradas de extrato de limão

Ingredientes para a cobertura do bolo:


5 ovos brancos
1 xícara de açúcar
230 gramas de manteiga a temperatura ambiente
1 colherada de extrato de limão

Modo de preparo:

Cozinhe os ovos e o açúcar em uma panela a fogo médio, não deixe de mexer até que o açúcar logre dissolver-se completamente. Coloque em outro recipiente y bata em alta velocidade alta até que a sua temperatura diminua e depois coloque-a para bater em uma velocidade media-baixa. Adicione a manteiga pouco a pouco e espere até que cada parte esteja completamente incorporada antes de adicionar a seguinte. Depois de agregar completamente a manteiga, bata novamente a velocidade máxima durante 5 minutos. Adicione o extrato, mexa um pouco e depois use.


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