RECEITA DE ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE
4 ovos,
1 xícara de açúcar,
1 xícara de suco de laranja,
2 xícaras de trigo,
1 colher de fermento em pó;
Açúcar para confeitar.
RECHEIO:
1 lata de leite condensado cozido em banho-maria
por 1 e ½ hr;
1 colher de suco de laranja;
Raspa de 1 laranja.
Separe as claras das gemas;
Junte as gemas uma a uma batendo sempre e o açúcar;
Despeje o suco numa panela e quando esquentar junte
a gamada;
Depois de frio, peneire a farinha e o fermento e
bata bem;
Bata as em neve, misture na massa sem bater;
Unte uma assadeira retangular com manteiga polvilhe
trigo e despeje a massa;
O forno deve estar quente a 200 graus;
Leve-o para assar;
Verifique se está assado espetando um palito;
Desenforme num guardanapo úmido;
Faça o recheio misturando o doce de leite
condensado com as raspa e o suco de laranja;
Espalhe o recheio;
Enrole com o auxilio do guardanapo, põe num parto
retangular;
Polvilhe o açúcar para decorar.
Gostou? Compartilhe