- 125 gramas de bolacha maisena
- 75 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 300 gramas de cream cheese light
- 60 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/2 colher de chá de suco de limão (limão espremido)
- 150 gramas de creme de leite fresco
- geleia de amora (o quanto baste)
Preparo
Triture
as bolachas no liquidificador. Coloque num bowl e misture com as mãos a
manteiga amolecida, até virar uma farofa úmida. Molde essa massa no
fundo de uma forma com fundo removível de +ou- 20 cm, abrindo e firmando
com a ajuda dos dedos. Deixe as laterais um pouquinho mais alta.
Reserve. Na batedeira misture o cream cheese, o açúcar, a baunilha e o
limão. Reserve. Num outro bowl fundo, bata o creme de leite fresco
gelado até o ponto de chantilly, mas cuidado, se passar do ponto, a
manteiga se separa do soro, então fique de olho, é rapidinho. Depois
misture levemente na batedeira o creme de leite batido a mistura de
cream cheese, apenas para misturar. Espalhe este creme delicioso sobre a
massa de bolacha, alisando com um espátula. Leve a geladeira no mínimo 3
horas ou de um dia para o outro. Quando for servir, espalhe a geleia de
amora sobre a superfície, o quanto baste. Você pode usar outra geleia
de sua preferência. A torta de um dia para o outro fica bem mais
gostosa. Eu fiz 2 receitas, pra torta ficar bem bonitona e alta.
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