Receita de cheesecake com geleia de amora

http://comerbemdonabenta.blogspot.com/2014/06/receita-de-cheesecake-com-geleia-de.html

Ingredientes para receita de cheesecake com geleia de amora

  • 125 gramas de bolacha maisena
  • 75 gramas de manteiga sem sal amolecida
  • 300 gramas de cream cheese light
  • 60 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 colher de chá de suco de limão (limão espremido)
  • 150 gramas de creme de leite fresco
  • geleia de amora (o quanto baste)

Preparo

Triture as bolachas no liquidificador. Coloque num bowl e misture com as mãos a manteiga amolecida, até virar uma farofa úmida. Molde essa massa no fundo de uma forma com fundo removível de +ou- 20 cm, abrindo e firmando com a ajuda dos dedos. Deixe as laterais um pouquinho mais alta. Reserve. Na batedeira misture o cream cheese, o açúcar, a baunilha e o limão. Reserve. Num outro bowl fundo, bata o creme de leite fresco gelado até o ponto de chantilly, mas cuidado, se passar do ponto, a manteiga se separa do soro, então fique de olho, é rapidinho. Depois misture levemente na batedeira o creme de leite batido a mistura de cream cheese, apenas para misturar. Espalhe este creme delicioso sobre a massa de bolacha, alisando com um espátula. Leve a geladeira no mínimo 3 horas ou de um dia para o outro. Quando for servir, espalhe a geleia de amora sobre a superfície, o quanto baste. Você pode usar outra geleia de sua preferência. A torta de um dia para o outro fica bem mais gostosa. Eu fiz 2 receitas, pra torta ficar bem bonitona e alta.



Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.