Receita de Purê de Abobora com Creme de Leite
1 pedaço de abóbora de mais ou menos 800 gramas
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 lata de creme de leite
Sal a gosto
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 lata de creme de leite
Sal a gosto
Retire as sementes da abóbora e lave. Coloque a abóbora úmida em um
recipiente no micro-ondas e leve para cozinhar. No meu micro-ondas tem a
tecla legumes que é só apertar e pronto. Se no seu micro-ondas não
tiver essa tecla, vá colocando de 2 em 2 minutos e observando quando
cozinha. Se você preferir, como eu disse lá em cima, pode cozinhar no
fogão. É só colocar os pedaços de abóbora descascados na panela com água
e levar para cozinhar.
Depois de cozida, com a ajuda de uma colher vá retirando a polpa da abóbora cozida (foto 2) e reserve. Se cozinhar no fogão, escorra e amasse com um garfo.
Frite a cebola na manteiga e acrescente a polpa da abóbora
Misture bem e leve ao liquidificador com o creme de leite
Vai ficar bem cremoso
Se tiver dificuldade em bater no liquidificador, vá aos poucos
Bata, pare, misture e bata de novo. Até conseguir bater tudo
Volte para a panela, acrescente sal e deixe ferver
Sirva quente.
Depois de cozida, com a ajuda de uma colher vá retirando a polpa da abóbora cozida (foto 2) e reserve. Se cozinhar no fogão, escorra e amasse com um garfo.
Frite a cebola na manteiga e acrescente a polpa da abóbora
Misture bem e leve ao liquidificador com o creme de leite
Vai ficar bem cremoso
Se tiver dificuldade em bater no liquidificador, vá aos poucos
Bata, pare, misture e bata de novo. Até conseguir bater tudo
Volte para a panela, acrescente sal e deixe ferver
Sirva quente.
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