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RECEITA DE ESFIHA. ESFIHA, RECEITA DE SALGADO, LANCHE

Ingredientes para a receita de esfiha

1 envelope de fermento biológico instantâneo
2 colheres, de sopa, de açúcar
1 colher, de sopa, de sal
2 colheres, de sopa, de óleo
2 colheres, de sopa, de margarina
1 xícara de leite à temperatura ambiente
4 xícaras de farinha de trigo
500 g de carne moída
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 tomate, sem sementes, picado
1 colher, de chá, de orégano
2 colheres, de chá, de cominho
suco de 1 limão
Modo de preparo da receita de esfiha

Misturar a carne moída, cebola, alho, tomate, orégano, cominho, limão e sal. Reservar.
Misturar o fermento com o leite e açúcar. Acrescentar o óleo, sal, farinha, margarina. Misturar bem. Transferir para uma mesa enfarinhada, amassar com as mãos até obter uma massa homogênea. Modelar a massa em bolinhas, do tamanho de nozes.

Para crescer a massa de esfiha:
Polvilhar com farinha uma forma refratária grande (pode ser a forma do micro ondas). Colocar as bolinhas de massa. Levar ao micro ondas na temperatura MÍNIMA (10%) por 2 1/2 minutos. Desligar o micro ondas e deixar descansar por 10 minutos. Ligar novamente o micro ondas, em temperatura MÍNIMA (10%) por mais 2 1/2 minutos.
Amassar cada bolinha de massa em formato de círculo. Rechear com a mistura de carne. Fechar a massa, formando 3 pontas.
Colocar em uma assadeira untada. Levar ao forno alto, por 30 minutos.
Servir com mais suco de limão e molho de pimenta.

Postador Fernanda Soares

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