RECEITA DE MACARONS DO MAIS VOCÊ - SUPER CHEF
ingredientes
1/2 xícara (chá) de clara de ovo
3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
gotas de corante na cor de sua preferência
1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
modo de preparo
Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela
para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a
viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como
clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência.
Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de
castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas
bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma
fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas
bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarons.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no
lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o
recheio que dá o sabor ao macaron.
Preço vendido no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2 (a unidade recheada)
Recheio de ganache
Ingredientes
150 g de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido).
Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons
Recheio de mel com flor de laranjeira
Ingredientes
230 g de açúcar
60 g de água
3 claras
60 g de açúcar
- 340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
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