RECEITA DE BOLO DE FUBÁ
3 ovos
200 ml de leite de coco
50 g de coco ralado
1 1/2 xíc. de fubá
1 xíc. de açúcar
1/4 xíc. de óleo de girassol
2 colheres de sopa de erva-doce
1 colher de sopa de fermento em pó
Açucar e canela para polvilhar
Guarde um pouquinho do coco ralado para decorar
Bata no liquidificador os ovos, leite
de côco, óleo de girassol, em seguida vá adicionando aos poucos o
açúcar, o fubá, o coco ralado e a erva-doce. Por último adicione o
fermento e pulse umas duas vezes, apenas para incorporar.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe fubá.
Leve ao forno médio (180º) por uns 40 minutos, ou até o palitinho sair limpo.
Coloque em uma peneira a mistura do açúcar com a canela e polvilhe por cima do bolo. Decore com um pouco de coco ralado.
Dica:
Nunca abra o forno com menos de 20-25 minutos. Isso pode acabar prejudicando o crescimento dele e criar o velho conhecido ”bolo solado”.
Gostou? Compartilhe