Receita de Mousse de banana
Ingredientes para a receita de mousse de banana
8 bananas nanica grandes
9 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Gotas de essência de baunilha
½ litro de leite
3 ovos
Modo de preparo do mousse de banana
Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de açúcar.
Deixe derreter até dourar, sem parar de mexer.
Junte as bananas cortadas em rodelas e caramelize-as.
Arrume numa fôrma refratária de tamanho médio em tacinhas individuais.
Junte o leite condensado, 1/2 lata de creme de leite, a baunilha, o leite e as gemas.
Leve ao fogo baixo sem parar de mexer, até obter consistência cremosa.
Espalhe o creme sobre a banana.
Bata as claras em neve com 3 colheres (sopa) de açúcar.
Junte a outra metade do creme de leite e misture delicadamente
Despeje sobre o outro creme e leve à geladeira.
Sirva em seguida.
Gostou? Compartilhe