Receita de cupcake com maracujá


Os cupcakes são bolinhos preparados em forminhas individuais e que se destacam pelas coberturas deliciosas. Podem ser feitos com diversos sabores e decorados de várias formas.

Com uma massa básica de cupcake que é incrementada com outros ingredientes que deixam os CUPCAKES deliciosos aprendemos a fazer as crianças e adultos sorrirem até mesmo apenas pela linda decoração desses bolinhos nomeados de CUPCAKES.

Além de ser encontrados em confeitarias e padarias, os cupcakes podem ser feitos em casa e aqui ensinaremos a receita de cupcake com maracujá.

Aprenda a fazer Cupcake aqui e deixe seu comentário de como saiu a sua receita de cupcake, caso incremente a sua receita de cupcake dando uma bela turbinada no sabor nos envie para que possamos postar para os outros participantes do blog DONA BENTA COMER BEM.

RECEITA DE CUPCAKE

Ingredientes para a RECEITA DE CUPCAKE DE MARACUJÁ
3 ovos (claras e gemas separadas)
200 gramas de manteiga sem sal
180 gramas de açúcar
2 unidades de maracujás (polpa)
360 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
240 ml de água
Calda
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de polpa de maracujá

Modo de preparo do cupcake de maracujá

Para fazer a receita de cupcake com maracujá, coloque as claras em uma tigela e bata até ficar em neve. Reserve.
Em outra vasilha, coloque as gemas, a manteiga sem sal e o açúcar. Bata até obter um creme homogêneo. Junte a polpa de maracujá e misture. Junte a farinha de trigo e o fermento e incorpore com delicadeza à massa, revezando com a água.
Para finalizar, adicione as claras em neve e misture-as com cuidado ao creme.

RECEITA DE CUPCAKE DE MARACUJÁ

Separe a massa da receita de cupcake com maracujá em forminhas para bolinhos individuais, formas para muffin ou empadas. Forre as forminhas com papel-manteiga plissado antes de colocar a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que os cupcakes estejam assados.
Quando os bolinhos estiverem prontos, é hora de preparar a calda da receita de cupcake com maracujá. Use a água para dissolver o amido de milho e acrescente o açúcar e a polpa. Passe para uma panela e leve ao fogo, misturando algumas vezes até que a calda fique mais encorpada e parecendo uma geleia mole. Passe a calda ainda quente nos bolinhos e aguarde esfriar para servir. Os cozinheiros de plantão também podem preparar outras receitas com frutas e caldas variadas e nos contar como ficou a sua receita.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.