RECEITA DE LASANHA
RECEITA DE LASANHA
Ingredientes
Molho branco3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
1 ½ litro de leite
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho espremidos
Sal e noz-moscada a gosto
Pasta de ricota
500g de ricota
¾ de xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio de frios
300g de mussarela fatiada
300g de peito de peru fatiado
Massa
½ pacote de MASSA DE SÊMOLA COM OVOS PARA LASANHA DONA BENTA
Para polvilhar 100g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho branco: misture a farinha DONA BENTA em ½ litro de leite e reserve. Refogue a cebola até ficar transparente no óleo quente, acrescente o alho e deixe mais 2 minutos. Junte o leite restante e a mistura de leite reservada, misture bem para não empelotar.Recheio de ricota: esfarele a ricota, misture com as uvas-passas e as nozes. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Montagem: em um refratário grande, espalhe um pouco de molho branco, disponha as folhas de lasanha DONA BENTA e um pouco de molho branco. Intercale camadas de frios, molho, folhas de lasanha DONA BENTA, molho e pasta de ricota. Termine com o molho e polvilhe o parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno para dourar. Sirva quente.
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