Receita de cuscuz de tapioca
Ingredientes:
2 cocos ralados (separe em duas porções)
1/2 kg de tapioca em grãos, própria para cuscuz
2 xícaras de açúcar
2l de água morna
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 1 1/2l de água e o açúcar. Ponha no fogo sem deixar ferver. Quando a mistura começar a fazer bolinhas, desligue imediatamente o fogo e espere cinco minutos antes de começar a preparar o cuscuz. Deixe esfriar e reserve.
No liquidificador, bata 1/2l de água com um coco ralado e reserve.
Numa tigela grande, coloque a farinha de tapioca no 1 1/2l de água adoçada que estava esfriando. Misture tudo muito bem e acrescente o 1/2l de água que foi batida com o coco. A mistura vai ficar muito mole, mas ela engrossa naturalmente, a medida que a tapioca absorve a água e incha. Assim que a tapioca começar a inchar, pode colocar numa forma e deixar em lugar fresco. Nunca ponha na geladeira, pois gelando ele fica pesado. Antes de servir, polvilhe com o coco ralado que estava reservado.
2 cocos ralados (separe em duas porções)
1/2 kg de tapioca em grãos, própria para cuscuz
2 xícaras de açúcar
2l de água morna
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 1 1/2l de água e o açúcar. Ponha no fogo sem deixar ferver. Quando a mistura começar a fazer bolinhas, desligue imediatamente o fogo e espere cinco minutos antes de começar a preparar o cuscuz. Deixe esfriar e reserve.
No liquidificador, bata 1/2l de água com um coco ralado e reserve.
Numa tigela grande, coloque a farinha de tapioca no 1 1/2l de água adoçada que estava esfriando. Misture tudo muito bem e acrescente o 1/2l de água que foi batida com o coco. A mistura vai ficar muito mole, mas ela engrossa naturalmente, a medida que a tapioca absorve a água e incha. Assim que a tapioca começar a inchar, pode colocar numa forma e deixar em lugar fresco. Nunca ponha na geladeira, pois gelando ele fica pesado. Antes de servir, polvilhe com o coco ralado que estava reservado.
Gostou? Compartilhe