RECEITA DE BUTTER CREAM - O CREME DOS CONFEITEIROS

Buttercream é um creme a base de manteiga e açúcar, que quando bem feito, é uma delícia. Muito usado como recheio e cobertura de bolos, cupcakes, tortas e diversos outros doces. Foi muito usada durantes anos e anos no mundo inteiro, andou um pouco em desuso e agora voltou com a corda toda.
Ingredients
2 1/4 xícaras de açúcar
10 claras de ovos
 pitada de sal
912g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de baunilha (atenção ao rótulo do extrato utilizado, a quantidade pode variar. Vá colocando aos poucos até o sabor ficar como desejado)
 
Modo de preparo

- Misture as claras, o açúcar e o sal e leve ao banho-maria, mexendo até o açúcar dissolver todo (aprox. 2 min.) - Retire as claras do fogo e bata-as numa batedeira até ficarem firmes como marshmallow (aprox. 10 min.) - Vá acrescentando a manteiga em pedacinhos aos poucos. Mesmo que pareça que talhou, continue batendo até formar um creme espesso. - Conserve na geladeira

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