RECEITA DE PÃO DE LÓ COM VINHO DO PORTO
Massa
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (café) de vinho do Porto
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (café) de vinho do Porto
Massa
Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar. Junte a manteiga e bata até formar um creme fofo e liso. Acrescente a farinha misturada com o fermento e mexa até ficar uniforme. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Despeje-a em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. Desenforme frio.
Calda
Em uma panela, misture o açúcar com a água e mexa até dissolvê-lo o açúcar completamente. Leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo, espere amornar e adicione o vinho. Regue o bolo com a calda e deixe esfriar completamente até formar uma crosta na superfície do bolo. Corte frio.
Dica: Uma pitada de canela em pó na massa do bolo dá um toque de sabor especial.
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