RECEITA DE PÃO DE LÓ COM VINHO DO PORTO


www.comerbemdonabenta.blogspot.com, PÃO DE LÓ, RECEITA DE PÃO DE LÓ, RECEITA DE PÃO DE LÓ COM VINHO DO PORTO, RECEITA DE BOLO, RECEITA DE TORTA, RECEITA DE PÃO DE LÓ


Massa
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (café) de vinho do Porto

Massa
Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar. Junte a manteiga e bata até formar um creme fofo e liso. Acrescente a farinha misturada com o fermento e mexa até ficar uniforme. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Despeje-a em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. Desenforme frio.

Calda
Em uma panela, misture o açúcar com a água e mexa até dissolvê-lo o açúcar completamente. Leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo, espere amornar e adicione o vinho. Regue o bolo com a calda e deixe esfriar completamente até formar uma crosta na superfície do bolo. Corte frio.

Dica: Uma pitada de canela em pó na massa do bolo dá um toque de sabor especial.



Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.