Receita de Bolo de Chocolate Recheado de Sorvete Passo a Passo

bolo chocolate recheado Receita de Bolo de Chocolate Recheado de Sorvete Passo a Passo 


Bolo de chocolate com sorvete

Ingredientes
Massa:

    4 ovos
    1 xícara de chá de açúcar
    3 colheres de sopa de manteiga derretida
    ½ xícara de chá de leite
    1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
    1 xícara rasa de chá de chocolate em pó
    1 colher de sopa de fermento
    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Cobertura:

    350 gr de chocolate em pedaços
    3 colheres de sopa de óleo em temperatura ambiente

Ingredientes:

    1 litro de sorvete de morango
    1 xícara de chá de doce de leite ou geléia de uva ou de morango

Modo de preparo

Massa:  bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e branco + ou – 8 minutos. Acrescente a manteiga, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e misture bem. Por fim, adicione o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o óleo e misture.

Montagem: corte o bolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma forrada com filme plástico. Recheie com o doce de leite e sorvete. Feche em cima com mais bolo e leve ao freezer para endurecer. Retire do freezer, desenforme e coloque a cobertura.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.