Receita de Bolo de Chocolate Recheado de Sorvete Passo a Passo
Bolo de chocolate com sorvete
Ingredientes
Massa:
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga derretida
½ xícara de chá de leite
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara rasa de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Cobertura:
350 gr de chocolate em pedaços
3 colheres de sopa de óleo em temperatura ambiente
Ingredientes:
1 litro de sorvete de morango
1 xícara de chá de doce de leite ou geléia de uva ou de morango
Modo de preparo
Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e branco + ou – 8 minutos. Acrescente a manteiga, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e misture bem. Por fim, adicione o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o óleo e misture.
Montagem: corte o bolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma forrada com filme plástico. Recheie com o doce de leite e sorvete. Feche em cima com mais bolo e leve ao freezer para endurecer. Retire do freezer, desenforme e coloque a cobertura.
Gostou? Compartilhe