Receitas de Torta de Maçã da umber model Gisele Bündchen | Tortas e Bolos | Receitas.com

 

Torta de Maçã com Crumble da Gisele Bundchen no mais você

ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 150 g de manteiga sem sal

Recheio

  • 5 maçãs
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de geleia de morango
  • 50 g de uva passa
  • 10 g de maisena
  • 1 g de canela
  • ½ suco de 1 limão

Crumble

  • 200 g de farinha
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 3 g de canela em pó

modo de preparo

Massa

Peneire a farinha com o sal em uma tigela.
Incorporar a manteiga (gelada) cortada em pedacinhos e trabalhar com uma espátula dura até a manteiga ficar quase imperceptível.
Com a ajuda da palma da mão, solte a massa aos poucos até ficar com uma textura arenosa.
Adicione o açúcar e as gemas levemente batidas. Una tudo com a ajuda da espátula.
Feito isso, coloque a massa em uma mesa limpa e amasse com a palma da mão.
Cubra com um filme plástico, leve à geladeira por uma hora no mínimo e retire.
Untar uma forma com manteiga e farinha e cubra com a massa.
Depois, leve novamente à geladeira.

Recheio

Corte as maçãs em cubinhos e ponha na panela. Adicione todos os ingredientes, menos a maisena, e misture bem.
Assim que a maçã começar a soltar o suco, botar a maisena já dissolvida em um pouco de água.
Esperar o recheio ganhar corpo, desligar o fogo e deixar esfriar.
Em temperatura ambiente, coloque o recheio na forma e leve à geladeira.

Crumble

Botar todos os ingredientes na batedeira e misturá-los levemente até ficarem com uma textura bem arenosa.
Cuidado para não bater demasiadamente e deixar os ingredientes se unirem.
Se isso acontecer, não será mais possível utilizar o crumble.

Montagem

De forma irregular, cubra a torta com o crumble.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou até a massa ficar douradinha.

 

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