Receita de Torta Cremosa de chocolate com mentea

Ingredientes para a receita de torta cremosa de chocolate com menta
Massa
200g chocolate meio-amargo
2 xícaras (chá) manteiga
2 colheres (chá) de folhas de hortelã picadas
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de essência de menta
1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
1 pitada de sal
Cobertura
150g chocolate meio-amargo
2 colheres (sopa) glucose milho
½ xícara (chá) manteiga
50g chocolate branco

Modo de Preparo da receita da torta de  chocolate  com menta

Massa: em um refratário, junte o chocolate e a manteiga e derreta em banho-maria, mexendo até formar uma mistura lisa. Reserve.
Amasse bem as folhas de hortelã com o açúcar e coloque na tigela da batedeira. Junte os ovos e a essência de menta e bata até formar um creme.
Adicione, sem parar de bater, o chocolate derretido. Retire da batedeira e incorpore delicadamente a farinha com fermento DONA BENTA e o sal. Passe para uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo. Retire do forno, deixe amornar para desenformar.
Cobertura: derreta o chocolate junto com a glucose e a manteiga, mexendo bem até ficar lisa e brilhante. Reserve.
À parte, derreta o chocolate branco em banho-maria. Reserve.
Montagem: sobre o bolo desenformado, espalhe a cobertura escura e alise com uma espátula. Por cima deste, faça arabescos com o chocolate branco. Sirva em seguida.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.