Receita de Bolo de Morango com Geleia Caseira de Morango

Receita de bolo de Morango com geleia caseira de Morango 

Receita de Bolo de Morango com geleia de Morango

Ingredientes para a massa do bolo de Morango
1 xícara de maizena
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá cheias de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara de açúcar
3 gemas
1 xícara de leite
3 claras batidas em neve firme


Modo de preparo do bolo de morango
Massa: Peneire os ingredientes secos. Bata a manteiga ou
margarina com o açúcar até ficar cremoso. Junte as gemas
e bata até ficar esbranquiçado. Junte o leite e bata
durante 1 minuto. Acrescente os ingredientes peneirados,
mexendo devagar.
Por último, acrescente, delicadamente, as claras em neve
e despeje a massa em 2 formas untadas e polvilhadas com
farinha de trigo. Asse em forno moderado durante mais ou
menos, 1/2 hora. Desenforme e deixe esfriar.


Ingredientes: geleia
3/4 de kg de morangos
500 gramas de açúcar


Modo de preparo da Geleia de morango: Limpe os morangos e leve ao fogo forte com o
açúcar e o suco de limão até ponto de geleia. Para
conhecê-lo, pingue um pouco de geleia num pires. Deixe
esfriar. Incline o pires ligeiramente. Se a geleia aderir
ao pires em camada grossa, escorrendo devagar, está
pronta. Recheie as camadas do bolo e deixe esfriar.
Cobertura: Cubra o bolo com chantilly e enfeite com
morangos à vontade.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.