Receita de Bolo de Amendoim com Paçoca e Chocolate
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim e o óleo e bata por 3 minutos.
À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais.
Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos.
Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.
Recheio
Em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.
Coloque o leite condensado e 1 lata de creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
Cobertura: em uma panela, ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água. Deixe caramelizar.
Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa.
Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 200 g de creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda.
Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante.
Gostou? Compartilhe