Receita de bolo de abacaxi

Receita de Bolo de Abacaxi 
Ingredientes da Massa do Bolo de abacaxi
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de maisena (amido de milho)
1 xícara (chá) de margarina
1 e ½ xícara (chá) de leite
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do Recheio e Cobertura do Bolo de abacaxi
1 lata de abacaxi em calda picado
400 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes da Calda do Bolo de abacaxi
½ xícara (chá) de calda de abacaxi
1 xícara (chá) de guaraná

Modo de Preparoda massa do Bolo de abacaxi
Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular média. Reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Adicione a margarina e bata por mais 3 minutos.
Acrescente a maisena, a farinha peneiradas, intercalando com o leite, até obter um creme homogêneo.
Desligue a batedeira, retire a tigela e acrescente o fermento misturando com o auxílio de uma colher de pau.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme.

Modo de Preparo Recheio e Cobertura do Bolo de abacaxi
 batedeira, bata o creme de leite por 3 minutos e acrescente o açúcar.
Continue batendo até obter o ponto de chantilly. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
Acrescente o abacaxi e misture.

Montagem do Bolo de abacaxi
Misture os ingredientes da calda.
Corte o bolo, regue com metade da calda.
Espalhe metade do chantilly.
Coloque a outra camada de bolo, regue com o restante da calda e cubra com o chantilly restante.
Decore a gosto.
Leve o bolo à geladeira.

Dicas
Há nos supermercados, nas gôndolas refrigeradas, creme de leite fresco vendido em garrafinhas plásticas de 500 gramas.Também é encontrado em caixas longa vida de 1 litro. Há de várias marcas para você escolher.
Um bolo que te dá a opção de utilizar outros tipos de frutas em calda.
Rendimento aproximado de 20 porções.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.