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Bolo de carne rústico


Receita de bolo de carne rústico 

Ingredientes

Bolo de carne:
1 fatia de pão de forma sem casca
25 ml de creme de leite fresco
100 g de carne moída (filé mignon)
10 g de manteiga sem sal
30 g de alho-poró em cubos pequenos
1 ovo batido
Tomilho fresco picado a gosto
Salsinha a gosto
Sal
Pimenta-do-reino
30 g de farinha de rosca
Manteiga para untar

Molho rústico de tomate:
1 dente de alho
40 ml de azeite comum
2 unidades de tomate em cubos pequenos
2 folhas de louro seco
Sal
Pimenta-do-reino
Açúcar (para quebrar a acidez)
Batata Palha:
1 unidade de batata tipo asterix
½ litro de óleo vegetal
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Bolo: misture o pão ao creme de leite e refrigere. Misture a carne, o ovo, a manteiga, o alho-poró ao pão com o creme de leite numa vasilha. Acrescente tomilho, salsinha, sal e pimenta. Unte um ramequin (potinho de cerâmica branco que pode ir ao formo) com manteiga e farinha de rosca. Encha o ramequin com a mistura de carne e leve ao forno preaquecido a 240º C em uma travessa com uma camada de água. Asse até dourar.

Molho: pique o alho e refogue rapidamente no azeite. Adicione o tomate e o louro. Tempere com sal e pimenta. Tire o louro e adicione o açúcar se o molho estiver muito ácido.
Batata Palha: rale a batata no ralo grosso. Seque bem e frite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem: num prato, coloque com cuidado o bolo de carne. Coloque o molho de tomate por cima com cuidado para não cair pelos lados. Em cima do molho, disponha a batata palha.

Postador Fernanda Soares

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