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SALADA DE CAVAQUINHA COM CROCANTE DE LEGUMES, VINAGRETTE DOCE DE MANGA

Ingredientes
4 unid. de Cavaquinhas (500 g cada)
3 litros de Água
12 pontas de Cebolinha francesa
4 talos de Alfavaca
Para o Crocante de Legumes
50 g de champignons paris fresco
100 g de cenoura
50 g de ervilhas
100 g de aipo
100 g de couve flor
100 g de vagem
1 unid. de alcachofra fresca
40 g de cebolinha francesa
40 g de salsa lisa
20 g de alfavaca
1 unid. de tomate
1 unid. de limão verde
Sal
Pimenta
Azeite
Para o Molho
100 ml de azeite extra virgem
50 g de tomate (cortado em cubo)
1 unid. de limão verde
50 g de manga (cortado em brunoise)
20 g de cebolinha francesa
20 g de caviar Sevruga
Sal
Pimenta
Modos de Preparo:
Cavaquinha – Cozinhe as cavaquinhas em água por 12 minutos. Reserve e separer os
rabos, as cabeças e as pernas para decorar.
Crocante de legumes – Cozinhe as ervilhas, a couve flor, a vagem em água e sal,
escorra e seque bem. Corte bem pequeno as cenouras, os champignons de paris, o
coração das alcachofras frescas, o aipo, o tomate, adicione os legumes cozidos,
tempere com sal, pimenta, azeite, suco de limão, salsa, alfavaca e cebolinha francesa
picada. Reserve.

Montagem e decoração – Coloque a cabeça da cavaquinha na posição de meio-dia e
a cauda na posição de seis horas. Coloque uma quantidade de crocante de legumes no
centro, surmonte de alho-porró frito e decorado com três pontas de cebolinha francesa
e um talo de alfavaca. Disponha os medalhões de cavaquinha ao redor do crocante e
regue com um pouco de vinagrete.



Postador Fernanda Soares

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