RISOTO - PASSO A PASSO E VARIAÇÕES

RISOTO - PASSO A PASSO E VARIAÇÕES


INGREDIENTES
4 colheres de manteiga
2 unidades de cebolas raladas ou picadas fino
2 xícaras de Arroz Carnaroli Mundiais Tio João – Cozinha Italiana
8 xícaras de vinho branco seco
1 xícara de Água
Queijo parmesão ralado

Variação 1
½ xícara de cenoura crua em cubos pequenos
½ xícara de abobrinha italiana em cubos pequenos

Variação 2
1 colher sopa de açafrão em pó

MODO DE PREPARO
Aqueça numa frigideira funda duas colheres de sopa de manteiga e doure a
cebola nessa manteiga. Acrescente duas xícaras de arroz Carnaroli e frite
rapidamente em chama alta. Tempere a gosto com sal e junte uma xícara de
vinho branco seco, mexendo continuamente até que 2/3 dele tenham se
evaporado. Adicione aos poucos oito xícaras de água fria e cozinhe por mais 20
a 25 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau para que o risoto fique
bem cremoso. Apague a chama e adicione um xícara de queijo ralado.



Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.