RISOTO DE LIMÃO COM MANJERICÃO

 

INGREDIENTES
1 litro de caldo de legumes, de preferência feito em casa
125 g de manteiga sem sal
1 cebola roxa sem pele e picada
380 g de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Italiana
150 ml de vinho branco seco
06 colheres sopa de manjericão picado
04 unidades de limões (suco e raspa da casca)
100 g de queijo parmesão ralado
5 colheres sopa de queijo mascarpone
Sal a gosto
Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Esquente o caldo de legumes e reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o
alho em metade da manteiga. Coloque o arroz carnaroli e refogue por dois ou
três minutos. Acrescente o vinho e deixe ferver, para reduzir bem. Vá
despejando uma concha por vez de caldo de legumes, mexendo em intervalos
regulares para o arroz não grudar. Deixe sempre o arroz absorver o caldo antes
de acrescentar mais. Cerva de 15 a 17 minutos depois, o arroz estará al dente,
firme. Ponha na panela o manjericão, o suco e as raspas de limão, metade do
parmesão e o mascarpone. Desligue o fogo e mexa, obtendo uma textura
cremosa. Após montar os pratos, decore com manjericão e o restante do
parmesão.



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