RISOTO AL GORGONZOLA A PERA

 RISOTO AL GORGONZOLA A PERA


INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de manteiga
1 unidade de cebola picada fina
2 xícaras de arroz carnaroli Tio João
sal a gosto
½ xícara de vinho branco seco
1 ½ litro de caldo de legumes
150 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 unidades de pera maduras cortadas em tirinhas
salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO:
Aqueça numa frigideira funda ( ou panela similar ) 1 colher de manteiga e doure a cebola.
Acrescente o arroz Carnaroli e frite rapidamente em chama alta. Tempere a gosto com sal e
junte ½ xícara de vinho branco seco, mexendo continuamente até que 2/3 dele tenham se
evaporado. Adicione aos poucos o caldo de legumes e cozinhe por mais 20 a 25 minutos
mexendo sempre com uma colher de pau para que o risoto fique bem cremoso. Adicione os
queijos gorgonzola e parmesão, as peras e cozinhe por 2 a 3 minutos. Apague a chama, junte a
manteiga e a salsa, misture bem e sirva imediatamente.



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