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 Arroz de Cordeiro e Pinhão


INGREDIENTES
1,5 kg de pernil de cordeiro
½ copo de Azeite de oliva
02 cebolas batidinhas na faca
05 dentes de alho esmagados
10 tomates cortados em cubos
01 pitada de curry
01 colher sobremesa de orégano
02 folhas de louro
500 g de Arroz Tio João Parboilizado
300 g de pinhões cozidos com sal s/casca
100 g de azeitonas pretas sem caroço
100 g de azeitonas verdes sem caroço
01 maço de manjericão picado
100 g de pistache
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Corte o pernil em cubos grandes. Numa panela previamente aquecida, coloque
o azeite e doure a carne. Adicione a cebola e o alho, mexendo com uma colher
de pau. Coloque os tomates e deixe fritar. Tempere com orégano, louro, curry
e sal. Refogue por alguns minutos e cubra com água. Tampe a panela e
cozinhe em fogo baixo até que o cordeiro amacie. Adicione o arroz, os pinhões
(reserve alguns para a decoração), as azeitonas e mais água, se necessário. O
arroz deverá ficar úmido. Corrija o sal e, em seguida, polvilhe o manjericão
picadinho. Coloque o pistache. Acomode o arroz no centro e coloque os
pinhões no contorno do prato. Sirva bem quente.



Postador Fernanda Soares

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